소방방재 입학관련 > 입학상담

입학상담

소방방재 입학관련

페이지 정보

작성자 권민석 작성일13-07-14 08:50 조회4,172회 댓글1건

본문

작년 경쟁률 과 등급컷을 알고 싶습니다 그리고 올해 예상 경쟁률 또한 알고 싶습니다 ㅎㅎ
댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

1. 작년 경쟁률과 등급 컷
  - 먼저 작년에는 건축소방안전학과로 모집을 하였는데 수시1차 경쟁률은 3.14였습니다.
  - 등급 컷은 내신과 면접점수가 합산되었습니다. 면접점수에 따라 내신 한등급 정도는 역전도 가능합니다.
    * 참고로 내신 7등급도 합격한 예가 있네요. 작년엔 비교적 경쟁률이 낮았지요?
2. 올해 예상경쟁률 : 이거 예상할 수 있는 사람이 있을까요?
  - 올해에는 전공 명칭이 소방방재전공으로 변경되면서 자유전공학부대학으로 다른 전공과 함께 155명을 한꺼번에 모집하게 됩니다. 자유전공학부대학 입시 상세 내용은 입학홈페이지를 참고하세요. 다른 전공과 함께 155명을 선발 한 후 2학년 때 전공을 선택하므로 입시경쟁률 예상이 더욱 안되겠죠?
3. 더 상세한 내용은 전화나 메일로 상담바랍니다(010-4755-2964/mmkim@uu.ac.kr/김명모학과장).